Andi

Maltisten-Westfalen

Diese Liste würde sich wahrscheinlich jeden Monat ändern, deshalb werde ich  sechs Favoriten benennen, die sich jeder leisten und die man zu jeder Gelegenheit trinken kann, dies sind meine wahren Classic Malts.


Region Campbeltown: Springbank 10y. ca. 40€
Region Islay: Lagavulin 16y. ca. 40€
Region Islands: Scapa 14y. ca. 30€
Region Highlands: Dalwhinnie 15y. ca. 30€
Region Speyside: Aberlour 10y. ca. 25€
Region Lowlands: Auchenthoshan three Wood ca. 40€


Ein Ziel von mir, ist es aus jeder Destille, die einmal Whisky gebrannt hat, ein Dram zu verköstigen. Das wird wohl sehr schwierig, vor allem bei Ben Wyvis, Ladyburn oder Kinclaith aber bange machen gilt nicht. Ich gebe nämlich ungern auf.
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Hallo Freunde des guten Geschmacks.


Mein Name ist Andreas Fricke, ich komme aus Olfen, bin verheiratet, habe zwei erwachsene Kinder und einen schottischen Collie.
In meiner Freizeit fahre ich gerne Rad und gehe alle vier Wochen zum Kegeln. Außerdem interessiere ich mich für die Dortmunder Borussen und den Fußballverein meines Sohnes, Union Lüdinghausen. Meinen ausgefallenen Musikgeschmack wird wohl kaum einer von euch kennen. Die Kassierer, Lokalmatadore oder OHL spielen deutschen Punk Rock und begleiten mich schon einige Zeit durch das Leben. Ebenso gerne höre ich Irish Folk oder Irish Folk Punk. Über die Dubliners und den Pogues, ging es zu den Dropkick Murphys und Flogging
Molly.
Durch die Irische Musik kam ich zum Irischen Whiskey und war lange Zeit Fan vom Tullamore Dew, bis mich mein Bruder McMattin und sein Nachbar McLib, zum ersten Tasting einluden. Frisch verliebt in schottischen Single Malt, war der Talisker 10y. meine erste Flasche Ambrosia.
Lange habe ich überlegt, meine Top five  zu benennen und mich entschieden dieses nicht zu tun.